Совершенно новая интеграционная платформа, которая изменит проекты звуковых систем: Q-Sys

Совершенно новая интеграционная платформа, которая изменит проекты звуковых систем: Q-Sys

Q-Sys является новой интеграционной платформой системы производства американской аудио-компании QSC, которая особенно известна в Турции за их первоклассные усилители. Данный концепт интеграции предназначен как при необходимости соблюдения всех требований обработки сигнала, так и для контроля и мониторинга каждого компонента от первого источника сигнала до громкоговорителя.

Она предназначена для всех ситуаций, при которых необходима эффективность системы во всех отношениях в местах, имеющих большую протяженность, такие как стадионы, площадки для исполнительского искусства, залы универсального назначения, конференц-комплексы, отели, помещения профессионального и обучающего назначения и транспортные системы, благодаря ее невероятной способности, так как Q-Sys была разработана для крупномасштабных приложений.

Самым важным компонентом системы, ее сердцем является – Ядро. Оборудования, которые были изготовлены в разных форматах с учетом их возможностей обработки сигнала, предлагаются в широком ассортименте от 32 канальной способности обработки до емкости матрицы канала 256×256 под типовыми именами Core-250i, Core-500i, Core-1000, Core-3000 и Core-4000. Данное оборудование, которое включает в себя все возможности обработки сигнала, осуществляет функцию регулирования входных и выходных блоков всей системы, а также предусматривает их программирование и пользовательские интерфейсы для сетевого применения через внутренний Web-сервер посредством его архитектуры центральной обработки.

При необходимости сведения всего интеллекта системы в одной точке, она позволяет проектировщикам подсоединить второе ядро с тем, чтобы система была полностью скопирована. Что означает, что все возможности системы и емкость системы могут быть скопированы на 100% за один раз.

Два элемента кадров вход/выход слева, одно Ядро справа.

Несмотря на то, что центр системы состоит из одной точки, подсоединяемые к системе входы и выходы могут быть распределены вокруг местных центров посредством модулей вход/выход, называемые Кадр В/Вх. Что, в свою очередь, приводит к упрощению и использованию меньшего числа проводов, и обеспечивает прохождение сигналом как можно меньшего расстояния, и, следовательно, это означает, что звук искажается намного меньше.

Связь между Ядром и Кадром вход/выход, которые являются основой системы, проходит по одной сети Gigabit Ethernet. Необязательно чтобы эта сеть являлась специальной сетью, как в случае с аналогичными звуковыми система. Другими словами, существует возможность устранить необходимость применения всех дополнительных кабелей при использовании сети, которая обслуживает все другие службы структуры, в тоже время включающих применение интернета.

Для каждого из кадров вход/выход доступно четыре единицы слотов, где могут быть подключены карты входа/выхода, а карты, подключенные к данным слотам обеспечивают вход или выход 16 каналов на кадр, в независимости, являются ли они аналоговыми или цифровыми звуковыми сигналами или картами Порта данных, разработанными QSC, и с которых можно контролировать или не контролировать все свойства усилителя.

Структурирование Q-Sys по основным свойствам.

Оборудование QSC известно своей стабильностью и надежностью. Тем не менее, в некоторых ситуациях все равно есть необходимость в резервном копировании. Когда нам необходимо отметить возможности системы резервного копирования, мы сталкиваемся с непревзойденной скоростью и точностью. Q-Sys позволяет резервировать архитектуру в четырех различных формах, которые могут использоваться как вместе, так и по отдельности:

1. Сетевое резервирование: Все оборудование в качестве компонентов системы может работать в одной сети, а также в двух отдельных сетях. То есть, в то время как они работают на отдельном сетевом переключателя в качестве первичной сети, они могут использовать сеть структуры в качестве вторичной сети (резервное копирование). Что в свою очередь означает, что при наличии проблемы по специальной сети, возникшей по какой-либо причине, звуковая система будет продолжать работать без каких-либо проблем.
2. Резервное копирование ядра: В случае использования одной или двойной сети, одно Ядро также может быть восстановлено. Поэтому, при возникновении проблем с основным Ядром, то будет использовано второе Ядро без каких-либо задержек (даже не замечая переход).
3. Резервное копирование кадров входа/выхода: Как и в случае с Ядром, модули кадров входа/выхода могут подвергаться полному или частичному резервному копированию. Другими словами, один кадр может применяться в ситуациях, когда в резервном копировании нет большой необходимости, а для ситуаций, предусматривающих наличие резервного копирования, может применяться резервное копирование.
4. Резервное копирование усилителя: При возникновении проблемы с одном из усилителей, подключенных к системе, то сохраненный усилитель восстанавливает систему как интегрированный компонент системы, может быть включен и взять на себя роль резервного усилителя вместо проблемного усилителя. Самая важная сильная сторона Q-Sys заключается в том, что применяемые свойства сети являются стандартными. Другими словами, для этой системы не требуется специальное сетевое оборудование. Система имеет время обработки менее 2,5 миллисекунд от момента включения 10 сетей на каком-либо входе до момента получения выхода на каком-либо из портов. Программное обеспечение проектировки Q-Sys, которое имеет очень эффективный интерфейс с точки зрения проектирования системы, может быть загружено бесплатно с веб-сайта QSC Audio (www.qscaudio.com). Многоуровневый проект может быть выполнен Мульти с помощью программного обеспечения посредством метода перетаскивания с использованием несложного интерфейса.

Представление программы Проектировщика Q-Sys:
Единственное, что нас поражает, глядя на работу процессора системы в целом – это СИЛА. Время для программы, которая была создана таким путем, чтобы каждый сигнал как можно больше проходил через обработку в системе, которая имеет 128 входов и 128 выходов, и которая была разработана с целью нагрузки системы, которая должна быть загружена в Ядро, становясь доступной к использованию, измеряется в секундах. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы оставить конкурентов далеко позади. Все функции, которые могут быть затребованы проектировщиком системы, могут быть загружены внутри ядра. Кроссовер, Дилей, Ограничитель, Дакер, АКШ (автоматический компенсатор шума), АКУ (автоматический контроль усиления), компрессор, шумоподавитель порогового действия, десятки различных видов эквалайзеров, микшеры и матричные микшеры и современные сигнальные генераторы, 16-канльный исполнительные медиа-программы, встроенные в систему в качестве стандартных (можно увеличить до 64 каналов), являются одними из них. Более того, порты программируемого контроллера, которые могут обеспечить взаимодействие с другими системами, доступны в системе.

Образец пользовательского интерфейса:
Не существует программного обеспечения, доступного в дополнение к пользовательскому интерфейсу, которое может быть подготовлено для пользователей, и в котором они могут легко проводить необходимый контроль и мониторинг всех состояний системы после программирования всех данных возможностей, начиная с момента их загрузки. и начинается после загрузки им. Система, которую можно контролировать путем подключения к веб-браузеру, такому как Internet Explorer, сама предлагает данные веб-страницы. Q-Sys, контроль и мониторинг за которой можно проводить через устройства iOS, такие как iPad и iPhone, а также через стильные, надежные сенсорные экраны, изготовленные QSC, обеспечивает высокий уровень гибкости посредством распознавания пользователя с меняющейся авторизацией. Например, в то время как объявления, записанные сообщения посылаются на экраны стендов на стадионах или 100В систему в охваченных местах посредством микрофонных панелей с клавиатурой, которые используются для управления стадионом, технический персонал может управлять системой через свои iPad, которые они имеют при себе, и могут получать отчеты о сбоях и незамедлительно решать их.
Экраны и настенный микрофонные панели, которые выполняют много функций, простые для пользователей, могут также соединяться с системой просто через один сетевой кабель. Микрофонная панель, которая восполняет энергетическую потребность через тот же кабель с использованием технологии Питание через Ethernet (PoE), применима для пользователей с различными уровнями авторизации посредством клавиатуры, находящейся на ней.

О Q-Sys, сочетающей в себе все данные свойства, можно сказать только одно: Это единственное решение, которое вам необходимо!

Для более подробной информации обращайтесь в компанию «Asimetrik», как к представителю компании QSC, или посетите веб-сайт производителя: www.qsc.com